Построение полностью многоязычного сайта по недвижимости может быть сложной задачей. В этой публикации мы научим вас, как это сделать с помощью плагинов Toolset. Для более быстрой разработки можно либо начать с нуля, либо использовать образец с готовым дизайном.

Что наш многоязычный сайт по недвижимости будет включать

«Недвижимость» – это все, что строится на поверхности и включает только землю (без любых построений на ней). Поля у квартир, зданий, земельных участков и офисов разные и отображаются они по-разному. Поэтому для каждого из них мы решили создать отдельный пользовательский тип записей.

В каждом разделе сайта есть свои собственные скользящие слайды с избранными элементами и пользовательский поиск. Пользовательский поиск позволяет находить элементы в соответствии с их атрибутами (например, размером, ценой или характеристиками). Он отображает результаты в виде сетки (текстового списка), а также в виде маркеров на Google Карте.

Каждый пункт отображается с полной информацией, включая агента, выставившего его на продажу, характеристики и местоположение на карте.

Поэтому если вы собираетесь создать подобный сайт самостоятельно, вам необходимо:

  • создать пользовательские типы записей, их поля и систематику
  • определить способ внедрения пользовательского поиска (который является основной частью проекта)
  • определить способ отображения элементов на Google Карте
  • разработать дизайн всего отображаемого

Создание многоязычного сайта по недвижимости при помощи Toolset

Существуют отличные темы, которые сделают это за вас. Сегодня мы расскажем о том, как построить подобные сайты с помощью наших плагинов Toolset.

Если вы еще не слышали о Toolset, то это пакет плагинов, которые помогут вам создавать сложные сайты с пользовательскими видами объектов, не прибегая к программированию. Toolset отлично подходит для сайтов по недвижимости, так как он в значительной степени зависит от пользовательских типов записей и пользовательских полей. С Toolset легко настраивать эти пользовательские виды объектов и поля, и красиво отображать их во внешнем интерфейсе без написания на PHP.

Пользовательские типы записей, поля и систематика для нашего сайта по недвижимости

Первое, что мы сделали – мы создали пользовательские типы записей, пользовательские поля и систематику. Хотя сайт выглядит просто, он использует 7 различных пользовательских типов записей. Перейдите в Toolset->Консоль, чтобы создать их.

Пользовательские типы записей, поля и систематика для нашего сайта-образца по недвижимости

Мы создали отдельные наборы пользовательских полей, которые добавляют атрибуты, необходимые для каждого пользовательского типа записей.

Пользовательские поля для апартаментов

Создание внешнего вида сайта при помощи Toolset

Наш дизайн-центр во внешнем интерфейсе с Toolset – это плагин Layouts. Layouts позволяет проектировать «каркасное представление» вашего сайта с помощью редактора с перетаскиванием. Затем детали каждого блока формируются при помощи плагина Views.

Сначала создается дизайн макета. Вы начинаете с родительского макета с элементами, которые появляются на каждой странице сайта.

Образец макета сайта, включая верхний и нижний колонтитул, а также заполнители для дочернего макета

Затем вы приступаете к созданию дизайна макетов (каркасного представления) различных главных страниц. Это макет «архива домов», который является страницей поиска домов.

Макет архива домов («каркасное представление» списка домов)

После подготовки макетов следует подробно рассмотреть различные блоки и построить их. Это выполняется при помощи Views. Представление загружает контент из базы данных и отображает его. Представления можно создавать для простых списков, скользящих слайдов, пользовательского поиска, таблиц, сеток и многого другого.

Построение представления выполняется в три этапа

  1. Выбор назначения представления (простой список, пользовательский поиск, список с разбивкой на страницы, скользящие слайды)
  2. Выбор дополнительных параметров в зависимости от вида создаваемого представления
  3. Создание дизайна вывода при помощи HTML и CSS

Настройка представления – 1. Выбор контента для отображения

Настройка представления – 2. Выбор параметров для этого типа представления

Настройка представления – 3. Создание дизайна вывода при помощи HTML

Вы наверняка заметили, что в HTML-коде выше используются короткие коды. Они отображают поля. Вам не нужно запоминать короткие коды или их параметры. Чтобы добавить поле в HTML, щелкните кнопку Поля и представления в редакторе. Выберите поле, введите его параметры и вы получите готовый короткий код.

Вставка поля

Таким образом, вы можете создавать свои собственные пользовательские макеты и внутри них создавать необходимые элементы сайта. Если вы владеете языками HTML и CSS, с Toolset вы можете достичь чего угодно без написания на PHP.

Как переводить

Одной из самых важных характеристик Toolset является полная интеграция с WPML. Все созданное при помощи Toolset легко переводится при помощи WPML.

Toolset автоматически регистрирует все «строки» на перевод.

Перейдя в WPML->Перевод строк, вы увидите области строк каждого созданного вами представления (и других элементов Toolset). Там также будут области пользовательских типов записей и полей.

Перевод строк в представлении

Переводить макеты еще проще. Перейдите в WPML->Управление переводами, где в консоли перевода вы увидите пункт Layouts.

Макеты на перевод

Перевод макетов похож на перевод записей. У вас будет список текстов, которые отображаются в макете, и вам будет нужно перевести только их. Вам не нужно воссоздавать отдельные макеты для каждого языка.

Можно либо начать с нуля, либо использовать готовый рабочий образец

При помощи Toolset можно создавать с нуля свои собственные многоязычные сайты по недвижимости. Также в качестве отправной точки можно использовать наш готовый сайт-образец по недвижимости. Поскольку этот сайт-образец полностью построен с помощью плагинов Toolset, в нем можно менять что угодно. Вы можете редактировать, удалять и добавлять свои собственные элементы.

WPML Go to Source
Author:

Amir

Powered by WPeMatico